Autonews
Новости

Aston Martin возрождает легендарное имя Lagonda

Британский производитель люксовых автомобилей Aston Martin официально объявил о планах по возрождению легендарного имени Lagonda...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Британский производитель люксовых автомобилей Aston Martin официально объявил о планах по возрождению легендарного имени Lagonda. Как заявил журналистам исполнительный директор компании доктор Ульрих Без, знаменитое название будет носить целая линейка автомобилей, которые по своей концепции будут разительно отличаться от нынешней идеологии спорткаров, но тем не менее сохранят характерные для Aston Martin черты роскоши и утонченности. Первый концепт из этой серии будет продемонстрирован в 2009 году, а в 2012-м он станет серийным. Других подробностей о возрожденной Lagonda пока не имеется.

Напомним, что в 2009 году бренд Lagonda отметит свое 100-летие. Изначально эта автомобильная компания, основанная в Великобритании выходцем из США, была независимой и успешно производила спортивные автомобили. Но во время Второй мировой войны ее финансовое положение ухудшилось, и в 1947 году Lagonda была объединена с Aston Martin в единое предприятие. С тех пор слово, означающее название реки в американском штате Огайо, стало ассоциироваться с люксовыми седанами Aston Martin, которые производились до 1989 года.