Autonews
Новости

Opel представил универсал Insignia Sports Tourer

Немецкий автопроизводитель Opel, входящий в концерн General Motors, опубликовал официальную информацию об универсале Insignia Sports Tourer...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Opel Insignia Sports Tourer
Opel Insignia Sports Tourer 
Немецкий автопроизводитель Opel, входящий в концерн General Motors, опубликовал официальную информацию об универсале Insignia Sports Tourer, мировая премьера которого состоится на Парижском автосалоне в октябре. По сравнению с седаном новый однообъемник сохранил ту же колесную базу, равную 2,74 м, при этом габаритная длина увеличилась приблизительно на 80 мм и составляет 4,91 м. Пятиместный Sports Tourer позволяет разместить в багажнике до 540 л груза.
К семи типам двигателей, уже имевшихся на момент представления на рынке модели с кузовом седан, добавились два новых силовых агрегата – бензиновый уменьшенной размерности с турбонаддувом и новый турбодизель (не все поставляются в Россию). Кроме того, в ближайшем будущем ряд доступных двигателей пополнится двигателем ecoFLEX, имеющим заметно меньший расход топлива и выбросы CO2.

В новом универсале Sports Tourer будут использованы те же передовые технические решения, которые демонстрировались во время первого представления модели Insignia. К таким решениям относится, например, камера Opel Eye, которая считывает и запоминает дорожные знаки и предупреждает водителя в случае непреднамеренной смены полосы движения. Другой инновационной системой является новое поколение адаптивных фар (AFL), которые приспосабливаются к преобладающим условиям движения и имеют девять различных функций; особо следует отметить эргономичные спортивные сиденья, приспособленные к анатомии человека и имеющие ортопедический сертификат.
Европейские продажи Opel Insignia Sports Tourer стартуют весной 2009 года.