Mercedes покупает 42% акций российского автозавода
Mercedes покупает 42% акций российского автозавода
Новости 28 июля 2008
Новости 28 июля 2008
Mercedes покупает 42% акций российского автозавода
Концерн Daimler, владелец марки Mercedes-Benz, ведет переговоры о покупке 42% акций российского производителя грузовиков...
Mercedes покупает 42% акций российского автозавода 
Концерн Daimler, владелец марки Mercedes-Benz, ведет переговоры о покупке 42% акций российского производителя грузовиков. Подразделение Daimler Trucks и "Тройка Диалог", которая контролирует свыше 54% КамАЗа, пытаются прийти к соглашению о продаже в немецкие руки 42% акций. Если немцев устроит проводимая проверка предприятия, то сделка будет закрыта до конца года.
Daimler рассматривает возможность покупки акций КамАЗа как один из вариантов выхода на российский рынок. Другой рассматриваемый компанией вариант: строительство собственного сборочного завода. О сумме и прочих деталях сделки можно будет говорить лишь после того, как Daimler поймет, что именно ему хотят продать.

Если сделка состоится, КамАЗ рассчитывает на получение технологий Daimler, немцы же в свою очередь получат производственные мощности, дилерскую сеть и весомую долю на российском рынке грузовиков. Эксперты уверены, что для компании Daimler Trucks покупка российского производителя – перспективное дело: европейский рынок грузовиков находится на пороге спада, тогда как продажи в России, напротив, продолжают расти (в 2007 году рост составил 42%), что заставляет европейских производителей проявлять здесь все большую активность.
Ранее немцы уже проявляли интерес к Нефтекамскому автозаводу, принадлежащему КамАЗу, и обсуждали с его руководством возможность совместного производства автобусов малого и среднего класса на шасси Mercedes.
Комментарии