Autonews
Новости

С Васильевского острова в Петербурге уберут маршрутки

Движение малогабаритных маршруток по Среднему проспекту Васильевского острова в Петербурге запретят с 1 августа...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Санкт-Петербурге с 1 августа 2008 г. запретят проезд малогабаритных маршрутных такси по Среднему проспекту Васильевского острова. Об этом в ходе заседания комиссии по организации дорожного движения сообщил вице-губернатор города Александр Полукеев.
"С 1 августа около станции метро "Василеостровская" будут ходить только автобусы большой вместимости, которые могут заменить одновременно 8-10 маршруток", – пояснил А. Полукеев.
По мнению вице-губернатора, новая мера не только избавит Средний проспект от пробок и хаотичного движения, но и повысит безопасность дорожного движения для петербуржцев. Как пообещал на заседании председатель комитета по транспорту Александр Кадыров, интервал движения автобусов составит от 3 до 5 минут. Для работы будут привлекать тех же коммерческих перевозчиков. "Мы готовы работать с ними по-прежнему при одном условии – не будет никаких "Газелей", – пояснил А. Полукеев.

По информации присутствовавшего на заседании директора СПб ГУ "Организатор перевозок" Владимира Михайлова, сейчас по Среднему проспекту в районе "Василеостровской" проходит более 20 маршрутов. При этом 16 из них являются коммерческими, большая часть которых конечной точкой отправления имеет станцию метро.
В целом вице-губернатор Петербурга отметил ненадлежащую организацию дорожного движения на Васильевском острове. "Эту проблему необходимо решать кардинально", – сказал А. Полукеев. При этом он отметил, что уже есть планы по организации одностороннего движения на ряде улиц острова.