Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Нетрезвые водители будут нести уголовную ответственность

Президиум правительства России на сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос о введении уголовной ответственности за аварии, совершенные по вине пьяных водителей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Нетрезвые водители будут нести уголовную ответственность
Нетрезвые водители будут нести уголовную ответственность 
Президиум правительства России на сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос о введении уголовной ответственности за аварии, совершенные по вине пьяных водителей. Как пишет газета "РБК daily", законопроектом о внесении изменений в ст. 264 Уголовного кодекса РФ предлагается квалифицировать состояние опьянения водителя как отдельный состав преступления. За ДТП, совершенные по вине выпившего, предлагается установить безальтернативную санкцию в виде лишения свободы с обязательным лишением водительских прав на срок до трех лет. За действия пьяного водителя, повлекшие смерть человека, предусматривается увеличение максимального срока лишения свободы с 5 до 7 лет, а в случае смерти двух и более лиц – с 7 до 9 лет лишения свободы.

В настоящее время за совершение ДТП, в которых пострадавшим причинен легкий или средней тяжести вред здоровью, законодательством предусмотрен только административный штраф или лишение водительских прав. За решетку отправляются (и то далеко не всегда) только нарушители правил дорожного движения, по вине которых погибли или оказались сильно покалеченными пешеходы либо другие автомобилисты. При этом, по прошлогодней статистике, каждое тринадцатое ДТП, в которых гибли люди, было совершено водителем, находящемся в нетрезвом состоянии.