Российский завод General Motors выйдет на полную мощность через 1,5 года
Российский завод General Motors выйдет на полную мощность через 1,5 года
Новости 18 июля 2008
Новости 18 июля 2008
Российский завод General Motors выйдет на полную мощность через 1,5 года
General Motors к концу 2009 г. планирует вывести завод в Шушарах на полную мощность – 75 тыс. автомобилей в год...
Chevrolet Captiva 
General Motors к концу 2009 г. планирует вывести завод в Шушарах (Ленинградская область) на полную мощность – 75 тыс. автомобилей в год. Об этом сообщил президент компании по производству Фриц Хендерсон. Изначально производительная мощность завода была запланирована на уровне 30 тыс. автомобилей в год. По словам Ф. Хендерсона, существует возможность дальнейшего увеличения производственных мощностей, однако решение по этому вопросу будет принято спустя некоторое время.
Ф. Хендерсон напомнил, что открыть завод планируется в ноябре 2008 г. На первом этапе на заводе будут производиться Chevrolet Captiva и Opel Antara. Он также отметил, что в середине 2009 г. на данном заводе планируется начать производство совершенного нового хэтчбека Chevrolet Cruze. В дальнейшем при выводе производства на полную мощность основную часть продукции будет занимать данный автомобиль. Ф. Хендерсон подчеркнул, что основной целью создания завода в РФ была реализация произведенных автомобилей в первую очередь в России и других странах СНГ.


В свою очередь, генеральный директор завода GM в Шушарах Ричард Сванда отметил, что существует возможность локализации производства комплектующих для данного завода. По его словам, GM провел переговоры с поставщиками комплектующих и в настоящее время в список потенциальных поставщиков входят около 80 производителей. Р. Сванда напомнил, что компания планировала довести уровень локализации производства в Санкт-Петербурге до 30% не ранее чем к 2010 г.
Комментарии