Autonews
Российский завод General Motors выйдет на полную мощность через 1,5 года
Новости
Новости 18 июля 2008
Российский завод General Motors выйдет на полную мощность через 1,5 года
General Motors к концу 2009 г. планирует вывести завод в Шушарах на полную мощность – 75 тыс. автомобилей в год...
Chevrolet Captiva 
General Motors к концу 2009 г. планирует вывести завод в Шушарах (Ленинградская область) на полную мощность – 75 тыс. автомобилей в год. Об этом сообщил президент компании по производству Фриц Хендерсон. Изначально производительная мощность завода была запланирована на уровне 30 тыс. автомобилей в год. По словам Ф. Хендерсона, существует возможность дальнейшего увеличения производственных мощностей, однако решение по этому вопросу будет принято спустя некоторое время.
Ф. Хендерсон напомнил, что открыть завод планируется в ноябре 2008 г. На первом этапе на заводе будут производиться Chevrolet Captiva и Opel Antara. Он также отметил, что в середине 2009 г. на данном заводе планируется начать производство совершенного нового хэтчбека Chevrolet Cruze. В дальнейшем при выводе производства на полную мощность основную часть продукции будет занимать данный автомобиль. Ф. Хендерсон подчеркнул, что основной целью создания завода в РФ была реализация произведенных автомобилей в первую очередь в России и других странах СНГ.


В свою очередь, генеральный директор завода GM в Шушарах Ричард Сванда отметил, что существует возможность локализации производства комплектующих для данного завода. По его словам, GM провел переговоры с поставщиками комплектующих и в настоящее время в список потенциальных поставщиков входят около 80 производителей. Р. Сванда напомнил, что компания планировала довести уровень локализации производства в Санкт-Петербурге до 30% не ранее чем к 2010 г.
Комментарии