Autonews
Операторы парковок в столичных аэропортах оштрафованы за завышение цен
Новости
Новости 16 июля 2008
Операторы парковок в столичных аэропортах оштрафованы за завышение цен
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 11 июля 2008 года привлекла ЗАО "БРК Инвест Лимитед" и ЗАО "Домодедово Аэротель" к административной ответственности в виде штрафов в размере 2,7 млн рублей и 11,055 млн рублей соответственно за злоупотребление доминирующим положением...
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 11 июля 2008 года привлекла ЗАО "БРК Инвест Лимитед" и ЗАО "Домодедово Аэротель" к административной ответственности в виде штрафов в размере 2,7 млн рублей и 11,055 млн рублей соответственно за злоупотребление доминирующим положением. Как говорится в сообщении ФАС, 28 мая 2008 года антимонопольное ведомство признало ЗАО "БРК Инвест Лимитед", ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" нарушившими закон "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением).

Дела в отношении этих компаний были возбуждены по итогам совместной проверки ФАС и Московского УФАС парковок в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково, проводившихся в связи с жалобами граждан на высокие цены парковок в аэропортах, а также на необходимость оплаты с округлением времени пребывания до часа. Нарушение антимонопольного законодательства со стороны ЗАО "БРК Инвест Лимитед" выразилось в ущемлении интересов пользователей услуг автопарковки путем навязывания контрагентам условий оплаты, невыгодных для них (оплаты с округлением времени пребывания до часа). А ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" наряду с упомянутыми нарушениями поддерживали монопольно высокие цены.
Комментарии