Autonews
Новости

Операторы парковок в столичных аэропортах оштрафованы за завышение цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 11 июля 2008 года привлекла ЗАО "БРК Инвест Лимитед" и ЗАО "Домодедово Аэротель" к административной ответственности в виде штрафов в размере 2,7 млн рублей и 11,055 млн рублей соответственно за злоупотребление доминирующим положением...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 11 июля 2008 года привлекла ЗАО "БРК Инвест Лимитед" и ЗАО "Домодедово Аэротель" к административной ответственности в виде штрафов в размере 2,7 млн рублей и 11,055 млн рублей соответственно за злоупотребление доминирующим положением. Как говорится в сообщении ФАС, 28 мая 2008 года антимонопольное ведомство признало ЗАО "БРК Инвест Лимитед", ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" нарушившими закон "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением).

Дела в отношении этих компаний были возбуждены по итогам совместной проверки ФАС и Московского УФАС парковок в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково, проводившихся в связи с жалобами граждан на высокие цены парковок в аэропортах, а также на необходимость оплаты с округлением времени пребывания до часа. Нарушение антимонопольного законодательства со стороны ЗАО "БРК Инвест Лимитед" выразилось в ущемлении интересов пользователей услуг автопарковки путем навязывания контрагентам условий оплаты, невыгодных для них (оплаты с округлением времени пребывания до часа). А ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" наряду с упомянутыми нарушениями поддерживали монопольно высокие цены.