Autonews
Новости

Вместо кольцевых дорог в России будут строить хордовые

Министр транспорта РФ Игорь Левитин считает целесообразным отказаться от традиционной системы кольцевых автодорог вокруг городов и перейти к строительству хордовых магистралей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Министр транспорта РФ Игорь Левитин
Министр транспорта РФ Игорь Левитин 
Министр транспорта РФ Игорь Левитин считает целесообразным отказаться от традиционной системы кольцевых автодорог вокруг городов и перейти к строительству хордовых магистралей. Об этом министр сообщил на совещании в Уфе по вопросу развития автодороги "Урал".
Комментируя предложенное нововведение, И. Левитин привел в качестве негативного примера транспортную ситуацию в Москве. Министр отметил, что сейчас "город работает с перегрузками". Около 60% автомобилей, которые входят в Москву, по словам главы Минтранса, следуют транзитом, и, чтобы разгрузить транспортные артерии, следует строить дороги по хорде.

Отметим, что Генеральный план развития г. Москвы предполагает строительство двух хордовых трасс в период до 2025 года. Так называемые Северная и Южная рокада будут пересекать столицу по наиболее сложным в плане дорожной обстановки районам, не заходя в центр. Власти Подмосковья также объявили о планах построить к 2015 году хордовые трассы, которые напрямую соединят областные города. Как сообщил журналистам первый замминистра транспорта Московской области Александр Митусов, первые хорды соединят Подольск, Люберцы и Балашиху.