Lotus представит в Лондоне "зеленую" Eco Elise
Lotus представит в Лондоне "зеленую" Eco Elise
Новости 11 июля 2008
Новости 11 июля 2008
Lotus представит в Лондоне "зеленую" Eco Elise
На Лондонском автосалоне состоится дебют одного из самых экологически чистых спортивных автомобилей в мире – Lotus Eco Elise...
Lotus Eco Elise 
На Лондонском автосалоне одновременно с мировой премьерой спорткара Lotus Eagle состоится дебют одного из самых экологически чистых спортивных автомобилей в мире – Lotus Eco Elise. Как рассказали в пресс-службе британской компании, базовую модель Elise S удалось сделать легче на 32 кг, или 4% от ее веса. В результате 828-килограммовый двухместный родстер получил возможность разгоняться до 100 км/ч быстрее чем за 6,1 секунды силами 1,8-литрового мотора Toyota мощностью всего лишь 134 л.с. Экономичность двигателя также улучшилась: теперь он потребляет 8,9 л/100 км в городе и 15,4 л/100 км на трассе.

В борьбе за экологическую чистоту Lotus использовал натуральное пеньковое и сизалевое волокно для кузовных панелей, ковриков и сидений автомобиля. На крыше разместились две солнечные батареи, дающие дополнительную энергию, а на панели приборов появился "умный" индикатор, указывающий на наиболее экономичный режим езды в текущих условиях.
Lotus Eco Elise не планируется производить серийно, во всяком случае в ближайшем будущем, однако в компании заявили, что готовы изготовить отдельные экземпляры по индивидуальному заказу.
Комментарии