Автоспорт: Москва впервые примет гонки FIA GT
Новости 8 июля 2008
Новости 8 июля 2008
Автоспорт: Москва впервые примет гонки FIA GT
В 2010 году в России впервые состоится этап чемпионата мира по автогонкам в классе FIA GT...
Москва впервые примет гонки FIA GT 
В Москве в отеле "Балчуг Кемпински Москва" состоялась торжественная церемония подписания соглашения между компанией "Евразия Сити" и руководством FIA GT о проведении в 2010 году в России этапа чемпионата мира по автомобильным кольцевым гонкам в классе FIA GT.
Ожидается, что соревнование пройдет на гоночной трассе "Евразия-Автодром-Домодедово", которая будет построена к концу 2009 г. в городском округе Домодедово Московской области. "Евразия-Автодром-Домодедово" является единственной гоночной трассой в России, получившей лицензию 2-й категории FIA.
Строительство автодрома начнется летом 2008 г. и будет осуществлено в два этапа: к осени 2008 г. будет построено кольцо, соответствующее 3-й категории FIA, а к концу 2009 года – вся трасса протяженностью 3 км и необходимая инфраструктура.
Стоит отметить, что руководство FIA GT крайне позитивно отнеслось к возможности проведения этапа чемпионата мира в России и очень уважительно высказалось о новой подмосковной трассе. "Возможность расширить географию FIA GT на территорию России – это неоспоримый шаг вперед для нашего чемпионата, и мы рады тому, что уже в 2010 году соревнования такого уровня пройдут впервые в России", – отметил представитель FIA GT и глава Stephane Ratel Organisation Стефан Ратель. "Евразия-Автодром-Домодедово" – это великолепно спроектированный автоспортивный комплекс мирового уровня с захватывающей гоночной трассой, соревнования на которой будут интересны как пилотам, так и зрителям", – вторит Рателю другой руководитель серии, директор чемпионата FIA GT Патриция Киффер.

Не осталась в долгу и российская сторона. Ответное послание озвучил председатель совета директоров "Евразия Сити" Артур Трофимов: "Мы очень гордимся тем, что получили возможность уже в скором времени принять на нашей гоночной трассе такое рейтинговое международное соревнование, как этап чемпионата мира в классе FIA GT. Это большая ответственность и честь для нас и, на наш взгляд, выход на принципиально новый уровень для российского автоспорта".
FIA GT (Grand Touring) – это один из самых рейтинговых и зрелищных чемпионатов по автомобильным кольцевым гонкам под эгидой FIA, который проводится на лучших европейских трассах, включая автодромы в таких странах, как Великобритания, Германия, Италия и Франция. Чемпионат включает в себя классы GT1, GT2 и GT3, отличающиеся степенью доводки автомобилей по сравнению с серийными экземплярами. В этом году в составе российско-германской команды IPB Spartak Reiter Engineering на Lamborghini Murcielago выступает российский пилот Роман Русинов.
Комментарии