Autonews
Новости

Елабужский FIAT Ducato будет российским на 70%

FIAT Ducato, производство которого стартовало на заводе "Sollers-Елабуга", будет состоять из российских комплектующих не менее чем на 70%...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Елабужский FIAT Ducato будет российским на 70%
Елабужский FIAT Ducato будет российским на 70% 
Легкий коммерческий автомобиль FIAT Ducato, производство которого стартовало на заводе "Sollers-Елабуга", принадлежащем автомобильному холдингу Sollers ("Северсталь-авто"), в перспективе будет состоять из российских комплектующих не менее чем на 70%. Такое заявление сделал генеральный директор предприятия Адиль Ширинов. По его словам, уже к концу года локализация достигнет 15%, а в дальнейшем на территории ОЭЗ "Алабуга" будет создан парк поставщиков автокомпонентов, который будет включать в себя штамповочное производство, производство сидений, производство пластиковых деталей, подвески, выхлопной системы.

А. Ширинов также рассказал, что за первые полтора месяца работы конвейера на "Sollers-Елабуга" было собрано 418 FIAT Ducato. До конца 2008 года предприятие произведет не менее 10 000 автомобилей семи различных модификаций, в числе которых школьный автобус, маршрутное такси, социальный автомобиль, "скорая помощь" и другие. Всего же итальянский LCV будет выпускаться в 14 вариантах, часть которых была разработана специально для российского рынка.