Автоспорт: Российский гонщик проявил себя в кубке Porsche
Автоспорт: Российский гонщик проявил себя в кубке Porsche
Новости 2 июля 2008
Новости 2 июля 2008
Автоспорт: Российский гонщик проявил себя в кубке Porsche
Очередной этап германского Кубка Porsche, прошедший в эти выходные на трассе Норисринг, похоже, положил конец полосе неудач Олега Кесельмана в сезоне-2008...
Российский гонщик проявил себя в кубке Porsche 
Очередной этап германского Кубка Porsche, прошедший в эти выходные на трассе Норисринг, похоже, положил конец полосе неудач Олега Кесельмана в сезоне-2008. На сложной городской трассе спортсмены продемонстрировали феноменальную плотность результатов: первые 30 машин – в пределах 0,9 секунды. Проиграв лидеру 0,8 сек., Олег квалифицировался на 29-й позиции из 32 участников.

Стартовая позиция могла быть и выше, если бы не проблемы с настройками и тормозами, которые, однако, удалось полностью преодолеть к моменту старта. Но самый важный итог этой гонки – тот факт, что в ходе нее Кесельман боролся уже в середине пелетона, за 15-16 места, причем с такими быстрыми пилотами, как Абт и Хуисман.
Из-за столкновения шедших впереди соперников Олег перетормозил и потерял несколько позиций, откатившись с 16-го на 21-е место. "Финишный результат не отражает той скорости, которой удалось достичь в ходе гонки, – комментирует пилот. – Наконец удалось найти оптимальные настройки, и, прибавь я хотя бы две десятых с круга, сумел бы отыграть еще несколько позиций".
Олег называет свой успех закономерным: ему предшествовала обширная серия тестов в двух командах – чешской, за которую он выступает в Кубке Porsche, и немецкой SPS, за которую в Суперкубке едет Уве Альцен.
Выиграл заезд Николя Арминдо из команды ARAXA Racing, вторым стал Рене Раст (MRS Team), третьим – Крис Мамероу (Mamerow Racing).
Следующая гонка Кубка Porsche Carrera состоится 13 июля в голландском Зандворте.
Комментарии