Autonews
Новости

Полосы движения на московских магистралях сузят на полметра

Одним из способов борьбы с пробками может стать сужение дорожной полосы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Полосы движения на московских магистралях сузят на полметра
Полосы движения на московских магистралях сузят на полметра 
Одним из перспективных способов борьбы с московскими пробками может стать увеличение количества полос движения на дорогах без специального расширения проезжей части, сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Левченко. "Дополнительное количество полос на дорогах можно создать за счет сужения самой полосы", – отметил А. Левченко. По его словам, в настоящий момент стандартная ширина дорожной полосы в России составляет 3 метра 75 сантиметров, в то время как в Европе этот показатель равен 3 метрам 25 сантиметрам.

"Сужая ширину полос, мы можем дать на дороге еще одну дополнительную полосу движения", – подчеркнул он. А. Левченко обратил внимание, что мэр Москвы Юрий Лужков также разделяет эту точку зрения.
Кроме того, он заметил, что у Европы также можно позаимствовать опыт создания в городе отдельных полос движения для общественного транспорта. По его мнению, полосы движения для общественного транспорта могут работать эффективно в случае, если их внедрять в мегаполисе повсеместно и если водители не будут забывать о культуре вождения.