Tata Motors завершила сделку по приобретению Jaguar и Land Rover
Tata Motors завершила сделку по приобретению Jaguar и Land Rover
Новости 4 июня 2008
Новости 4 июня 2008
Tata Motors завершила сделку по приобретению Jaguar и Land Rover
Компания Tata Motors завершила сделку по приобретению Jaguar Land Rover у компании Ford Motor Company...
Tata Motors завершила сделку по приобретению Jaguar и Land Rover 
Компания Tata Motors завершила сделку по приобретению Jaguar Land Rover у концерна Ford Motor Company. Как уже было объявлено 26 марта 2008 г., общий объем сделки составил 2,3 млрд долларов. Выплаты компании Ford в систему пенсионного обеспечения Jaguar Land Rover составили 600 млн долларов.
Официальная церемония, посвященная завершению сделки, была проведена 2 июня 2008 года в штаб-квартире Jaguar Land Rover в Гайдоне (Великобритания). На ней присутствовали председатель совета директоров Tata Sons и Tata Motors Ратан Тата, исполнительный вице-президент и финансовый директор Ford Motor Company Дон Леклер, а также Льюис Бут, исполнительный вице-президент Ford Motor Company, отвечающий за бизнес Volvo и Jaguar Land Rover в Европе.


В компании Tata Motors подтвердили, что Дэвид Смит, который сейчас является генеральным директором Jaguar Land Rover, сохранит за собой аналогичную должность. Дэвид Смит имеет 25-летний опыт работы с Jaguar Land Rover и компанией Ford. До своего возвращения в компанию в качестве вице-президента корпорации по финансам он занимал должность директора по финансам и бизнес-стратегии в PAG и Ford на территории Европы.
Сделка включила в себя права собственности на Jaguar Land Rover, то есть бессрочное владение всеми правами на интеллектуальную собственность, заводы, два дизайнерских бюро в Великобритании, а также на национальные компании по продажам по всему миру.
Долгосрочные договоренности распространяются также на двигатели, штампованные изделия и другие комплектующие Jaguar Land Rover. Кроме того, на время переходного периода компания Ford предоставит новым владельцам IT, бухгалтерскую инфраструктуру и испытательное оборудование. Компании также продолжат сотрудничество по таким направлениям, как дизайн и новые разработки, делясь опытом работы в сфере создания гибридных технологий и трансмиссий.
Компания Ford Motor Credit Company продолжит оказывать финансовые услуги дилерам Jaguar Land Rover и покупателям в период передачи бизнеса компании Tata Motors. В данный момент новый владелец ведет переговоры с крупнейшими финансовыми компаниями о возможности предоставления финансовых услуг для Jaguar Land Rover на территории Великобритании, Европы и США. Планируется, что финансовые партнеры будут выбраны в ближайшее время.
Комментарии