Autonews
Транспортный налог могут снизить уже в будущем году
Новости 28 мая 2008
Новости 28 мая 2008
Транспортный налог могут снизить уже в будущем году
Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко считает, что транспортный налог может быть снижен уже с 2009 г...
Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко 
Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко считает, что транспортный налог может быть снижен уже с 2009 г. Такое мнение он высказал накануне журналистам в Елабуге. Глава Минпромторга подчеркнул, что вопрос о параметрах данного налога решается региональными властями, однако его ведомство совместно с Минфином сформулируют предложения, которые станут основой для принятия регионами решений по данному налогу. Такие предложения будут сформулированы в течение двух месяцев и представлены в правительство РФ.
В. Христенко подчеркнул, что пониженный транспортный налог может быть также применен в отношении владельцев автотранспортных средств высокого экологического класса. Для таких автовладельцев могут быть применены и другие налоговые стимулы, отметил министр.

В. Христенко сообщил, что "старья" как такового на российский рынок не завозится, однако зачастую благодаря "серым" схемам у некоторых граждан появляются целые автопарки автомобилей, в том числе грузовых, и даже автобусов. В связи с этим, считает министр, необходимы меры законодательного характера, которые позволят исключить эти "серые" схемы и создать нормальные условия для конкуренции.
По мнению В. Христенко, также необходимо поддерживать институты потребительского кредитования и разрабатывать меры для поддержки экспорта в сфере автопрома.
Комментарии