Autonews
Новости

Престарелая американка стала автогонщицей

Внуки и правнуки 96-летней американки Эдит Питтингер, всю жизнь страстно увлекавшейся автогонками, сделали старейшему члену своей семьи необычный подарок...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Престарелая Эдит Питтингер стала автогонщицей
Престарелая Эдит Питтингер стала автогонщицей 
Внуки и правнуки 96-летней американки Эдит Питтингер, всю жизнь страстно увлекавшейся автогонками, сделали старейшему члену своей семьи необычный подарок. Ей преподнесли на Рождество сертификат на право проехать несколько кругов по легендарному автодрому в Индианаполисе на настоящем гоночном автомобиле под управлением профессионального пилота. И вот на днях бесстрашная прабабушка облачилась в гоночный комбинезон и шлем и села на пассажирское сиденье 630-сильной Dallara, а за рулем оказался опытный пилот Indy 500 Ари Лейендик.

"После первого круга я спросил Эдит, не укачивает ли ее, – рассказал затем пилот журналистам. – На что она ответила: "Сынок, я могла бы проехать быстрее тебя", и тогда я разогнался как следует".
Миссис Питтингер осталась крайне довольна поездкой и на финише повела себя как настоящий гонщик "500 миль Индианаполиса" – выпила традиционную для финалистов этого соревнования бутылочку молока. На свое 100-летие неугомонная американка желает получить в подарок полет на параплане.