Autonews
Новости

Карельских чиновников начали штрафовать за плохие дороги

ГИБДД Карелии начала штрафовать муниципальные администрации и конкретных чиновников, виновных в плохом состоянии автодорог...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Карельских чиновников начали штрафовать за плохие дороги
Карельских чиновников начали штрафовать за плохие дороги 
ГИБДД Карелии по требованию прокуратуры начала штрафовать муниципальные администрации и конкретных чиновников, виновных в плохом состоянии автодорог, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Одним из первых штрафников стала мэрия Лоухского района. "В ходе проверки выявлены многочисленные выбоины, размеры которых превышают допустимые ГОСТом нормативы. На основании постановления прокурора администрация Лоухского городского поселения привлечена отделом ГИБДД к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей за нарушение правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии", – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, к административной ответственности привлечено руководство Пяозерского городского поселения, а также должностное лицо Лоухского дорожно-ремонтного строительного управления.
Ранее такое же наказание было назначено мэру Петрозаводска Виктору Маслякову. Аналогичные проверки по поручению прокуратуры республики проводятся во всех районах Карелии.