Autonews
Новости

Бизнесмены Санкт-Петербурга будут ездить на метро

В Санкт-Петербурге бизнесмены предложили оригинальный способ разгрузить исторический центр от автомобильного транспорта, сообщает РИА "Новости"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Бизнесмены Санкт-Петербурга будут ездить на метро
Бизнесмены Санкт-Петербурга будут ездить на метро 
В Санкт-Петербурге бизнесмены предложили оригинальный способ разгрузить исторический центр от автомобильного транспорта, сообщает РИА "Новости". Они выразили готовность ездить в метро, правда, в специальных вагонах повышенной комфортности. Предприниматели готовы оплатить изготовление и закупку этих вагонов и платить за проезд от 100 до 150 евро в месяц. Эту идею обсуждали на одной из последних деловых конференций в Смольном, где городские предприниматели и власти решали, что делать с вечными автомобильными пробками на проспектах исторического центра и как ликвидировать транспортный коллапс в Петербурге.

Проект, разработанный на основании выкладок специалистов Научно-исследовательского и проектного института территориального развития транспортной инфраструктуры, предполагает включение в состав каждого поезда одного комфортабельного вагона. В них могут быть более удобные кресла и даже мини-бары. Вход в VIP-вагон предполагается с общего перрона, но через особые турникеты.
Однако пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шевель утверждает, что "к сожалению, технически осуществить этот проект сегодня невозможно". "Во-первых, мы не можем обеспечить VIP-персон отдельными эскалаторами, а пробивать сверху некие "спецлифты" нереально: для этого потребовалось бы разрушить какие-то памятники архитектуры исторического центра города, чего никто не позволит сделать. Во-вторых, глава метрополитена уже заявил, что петербургское метро всегда было предназначено для массового населения и его социальную функцию никто не собирается менять", – поясняет она.