Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автоспорт: Алонсо сошел перед домашними трибунами на Гран-при Испании

Прошедший вчера на автодроме Каталунья четвертый этап чемпионата "Формула-1" 2008 года ознаменовался девятью сходами пилотов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Болид Хейкки Ковалайнена потерял управление и на скорости 220 км/ч врезался в заграждение из покрышек.
Болид Хейкки Ковалайнена потерял управление и на скорости 220 км/ч врезался в заграждение из покрышек.  
Прошедший вчера на автодроме Каталунья четвертый этап чемпионата "Формула-1" 2008 года ознаменовался девятью сходами пилотов, самым зрелищным и страшным из которых стал вылет Хейкки Ковалайнена (McLaren Mercedes). На 22-м круге болид потерял управление из-за пробитой шины и на скорости 220 км/ч врезался в заграждение из покрышек. В момент столкновения фронтальная перегрузка достигала 26 g. На какое-то время финн потерял сознание, но, когда на носилках его транспортировали к санитарному вертолету, смог помахать рукой болельщикам. Позже руководитель команды Рон Деннис сообщил журналистам, что Ковалайнен получил легкое сотрясение мозга и несколько ссадин, но серьезных травм удалось избежать, поэтому, скорее всего, гонщик примет участие в Гран-при Турции.

Еще одним разочарованием для фанатов стал сход Фернандо Алонсо во время домашней гонки. Стартовав с невероятно высокой второй позиции, двукратный чемпион мира уверенно шел третьим, однако на 35-м круге мотор Renault отказал, не оставив Алонсо шансов побороться за место на подиуме. С учетом аварии Нельсона Пике-младшего французская команда провела Гран-при Испании крайне бесславно.
А победа в этот раз, как и три недели назад, досталась дуэту Ferrari Райкконена и Массы, проведшему безукоризненную гонку от старта до финиша. На третью ступень пьедестала поднялся Льюис Хэмилтон.