Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Hino официально выходит на российский рынок LCV

Японские Hino Motors и Mitsui создадут СП для выхода на российский рынок...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hino официально выходит на российский рынок LCV
Hino официально выходит на российский рынок LCV 
Японский производитель грузовиков Hino Motors (являющийся дочерним предприятием Toyota Motor Corporation) и японская группа компаний Mitsui & Co., Inc. намерены создать совместное предприятие (СП) для работы на российском рынке.
Согласно пресс-релизу Hino Motors, компании совместно учредят в России ООО "Хино Моторс Сейлз" (Hino Russia) со штаб-квартирой в Москве и филиалом во Владивостоке. Hino Motors планирует выйти на российский рынок, продавая средне- и малотоннажные грузовики на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале. Впоследствии в ассортимент добавятся грузовики большой грузоподъемности.
Изначальный объем продаж российского отделения планируется на уровне 500 грузовиков в год. В течение следующих пяти лет Hino Motors планирует нарастить объем продаж до 5 тыс. грузовиков ежегодно.

Учреждение ООО "Хино Моторс Сейлз" запланировано на июнь 2008 г. Уставный капитал составит около 400 млн иен в рублевом эквиваленте (чуть более 90 млн руб.). Размер доли Hino Motors в СП составит 65%, Mitsui – 35%. Ожидается, что российское представительство будет заниматься продвижением на рынке грузовиков и автобусов Hino Motors, а также запчастей к ним. В представительстве будут работать около 30 сотрудников.
Hino Motors специализируется на производстве автобусов и грузовиков и в течение последних 35 лет прочно удерживает первое место в Японии на рынке грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности. Производство грузовиков и автобусов Hino Motors по итогам января-марта 2008 г. выросло на 14% – до 28,08 тыс. автомобилей.