Hino официально выходит на российский рынок LCV
Новости 24 апреля 2008
Новости 24 апреля 2008
Hino официально выходит на российский рынок LCV
Японские Hino Motors и Mitsui создадут СП для выхода на российский рынок...
Hino официально выходит на российский рынок LCV 
Японский производитель грузовиков Hino Motors (являющийся дочерним предприятием Toyota Motor Corporation) и японская группа компаний Mitsui & Co., Inc. намерены создать совместное предприятие (СП) для работы на российском рынке.
Согласно пресс-релизу Hino Motors, компании совместно учредят в России ООО "Хино Моторс Сейлз" (Hino Russia) со штаб-квартирой в Москве и филиалом во Владивостоке. Hino Motors планирует выйти на российский рынок, продавая средне- и малотоннажные грузовики на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале. Впоследствии в ассортимент добавятся грузовики большой грузоподъемности.
Изначальный объем продаж российского отделения планируется на уровне 500 грузовиков в год. В течение следующих пяти лет Hino Motors планирует нарастить объем продаж до 5 тыс. грузовиков ежегодно.

Учреждение ООО "Хино Моторс Сейлз" запланировано на июнь 2008 г. Уставный капитал составит около 400 млн иен в рублевом эквиваленте (чуть более 90 млн руб.). Размер доли Hino Motors в СП составит 65%, Mitsui – 35%. Ожидается, что российское представительство будет заниматься продвижением на рынке грузовиков и автобусов Hino Motors, а также запчастей к ним. В представительстве будут работать около 30 сотрудников.
Hino Motors специализируется на производстве автобусов и грузовиков и в течение последних 35 лет прочно удерживает первое место в Японии на рынке грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности. Производство грузовиков и автобусов Hino Motors по итогам января-марта 2008 г. выросло на 14% – до 28,08 тыс. автомобилей.
Комментарии