Autonews
Малазийская полиция будет пороть стритрейсеров
Новости 22 апреля 2008
Новости 22 апреля 2008
Малазийская полиция будет пороть стритрейсеров
В большинстве стран за незаконные уличные гонки могут оштрафовать на крупную сумму, отобрать водительские права, конфисковать автомобиль или принудить пройти курс обучения в автошколе...
Малазийская полиция будет пороть стритрейсеров 
В большинстве стран за незаконные уличные гонки могут оштрафовать на крупную сумму, отобрать водительские права, конфисковать автомобиль или принудить пройти курс обучения в автошколе. В Манчестере и Калифорнии машины повторно попавших в руки правосудия стритрейсеров уничтожают. Однако власти Малайзии придумали наказание поинтересней – они решили бить нарушителей палками.

Согласно новому законопроекту, уличные гонщики, попавшиеся в первый раз, должны выплатить штраф в размере 5000 ринггитов (1000 евро). Это если повезет. В худшем же случае их ждет пять лет тюрьмы. Повторно пойманным стритрейсерам грозит 10-летнее заключение, штраф 10 000 ринггитов (2000 евро) и три удара палками. Помимо самих нелегальных гонщиков, власти Малайзии будут привлекать к ответственности организаторов и "постоянных посетителей" подобных мероприятий.
Комментарии