Власти Москвы разрешат парковать автомобили на газонах
Новости 11 апреля 2008
Новости 11 апреля 2008
Власти Москвы разрешат парковать автомобили на газонах
Решить проблему парковки транспорта на газонах в Москве планируется с помощью установки газонных решеток...
Власти Москвы разрешат парковать автомобили на газонах 
Решить проблему парковки транспорта на газонах в Москве планируется с помощью установки газонных решеток. Об этом сообщила накануне на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Наталья Бринза.
В большинстве озелененных мест, где нерадивые автомобилисты оставляют свой транспорт, можно уложить специальные газонные решетки. Решетки представляют собой ячеистое основание, в ячейках находится грунт и растет газонная трава, на твердой поверхности решетки без ущерба для растительности может припарковаться автомобиль. Такие решетки уже много лет используются в большинстве европейских стран.
В первую очередь такой вид газонов может появиться вдоль дорог и на придомовых территориях в столице.

Проблема парковок – одна из самых сложных в столице. Только в марте инспекторы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы выявили более 1 тыс. правонарушений, связанных с парковкой автотранспорта на озелененных территориях. В результате проверок были наложены штрафы на сумму 672 тыс. руб. Напомним, закон Москвы "О защите зеленых насаждений" предусматривает штраф за парковку на газонах в размере до 5 тыс. руб.
Комментарии