Autonews
Новости

На Ярославском шоссе открылась Королевская развязка

Новая автомобильная развязка открылась в минувшую пятницу на Ярославском шоссе у въезда в подмосковный город Королев...
На Ярославском шоссе открылась Королевская развязка
На Ярославском шоссе открылась Королевская развязка 
Новая автомобильная развязка открылась в минувшую пятницу на Ярославском шоссе у въезда в подмосковный город Королев. Развязка построена в рамках реконструкции федеральной автотрассы М8 "Холмогоры" на участке МКАД – Пушкино (с 16 по 47 километр), которая проводилась для повышения пропускной способности и обеспечения беспрепятственного въезда и выезда транспорта из Королева в сторону Москвы и Московской области.
С завершением реконструкции за счет установки барьерного ограждения и организации освещения этот участок будет соответствовать всем требованиям безопасности дорожного движения.

Как сообщил журналистам глава Минтранса РФ Игорь Левитин, принимавший участие в открытии, в октябре текущего года планируется полностью завершить реконструкцию Ярославского шоссе на подъезде к Москве.
"В октябре мы планируем открыть недалеко отсюда Мытищинскую развязку, после чего Ярославское шоссе возле Москвы будет готово", – сказал министр.
По его словам, к 2013 году автотрасса М8 будет полностью соответствовать всем необходимым нормативам. "На дороге "Холмогоры" мы одновременно работаем над обходом Ярославля, участком в Вологодской области и участком между Вологдой и Архангельском", – напомнил И. Левитин.
Общий объем инвестиций в реконструкцию дороги М8, по предварительным данным, составит около 30 миллиардов рублей.