Autonews
Новости

На Ярославском шоссе открылась Королевская развязка

Новая автомобильная развязка открылась в минувшую пятницу на Ярославском шоссе у въезда в подмосковный город Королев...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На Ярославском шоссе открылась Королевская развязка
На Ярославском шоссе открылась Королевская развязка 
Новая автомобильная развязка открылась в минувшую пятницу на Ярославском шоссе у въезда в подмосковный город Королев. Развязка построена в рамках реконструкции федеральной автотрассы М8 "Холмогоры" на участке МКАД – Пушкино (с 16 по 47 километр), которая проводилась для повышения пропускной способности и обеспечения беспрепятственного въезда и выезда транспорта из Королева в сторону Москвы и Московской области.
С завершением реконструкции за счет установки барьерного ограждения и организации освещения этот участок будет соответствовать всем требованиям безопасности дорожного движения.

Как сообщил журналистам глава Минтранса РФ Игорь Левитин, принимавший участие в открытии, в октябре текущего года планируется полностью завершить реконструкцию Ярославского шоссе на подъезде к Москве.
"В октябре мы планируем открыть недалеко отсюда Мытищинскую развязку, после чего Ярославское шоссе возле Москвы будет готово", – сказал министр.
По его словам, к 2013 году автотрасса М8 будет полностью соответствовать всем необходимым нормативам. "На дороге "Холмогоры" мы одновременно работаем над обходом Ярославля, участком в Вологодской области и участком между Вологдой и Архангельском", – напомнил И. Левитин.
Общий объем инвестиций в реконструкцию дороги М8, по предварительным данным, составит около 30 миллиардов рублей.