Autonews
На Сицилии накрыли цех по изготовлению лже-Ferrari
Новости 29 февраля 2008
Новости 29 февраля 2008
На Сицилии накрыли цех по изготовлению лже-Ferrari
Итальянская полиция обнаружила на острове Сицилия подпольную мастерскую, занимавшуюся изготовлением "пиратских копий" автомобилей марки Ferrari...
Ferrari 328 GTB 
Итальянская полиция обнаружила на острове Сицилия подпольную мастерскую, занимавшуюся изготовлением "пиратских копий" автомобилей марки Ferrari, передает (С) Reuters. Группа из 15 мастеров чрезвычайно высокой квалификации использовала для сборки спорткаров как оригинальные, так и контрафактные комплектующие, а также модифицировала запчасти от машин других марок.

"Пираты" копировали в основном классические модели Ferrari, например 328 GTB, которая была снята с производства в конце 80-х годов. Фанаты итальянской марки с удовольствием покупали автомобили, будучи привлечены их невысокой ценой – около 20 000 евро. Причем поклонников Ferrari не останавливал даже тот факт, что их предупреждали о "нечестном" происхождении машин.
Уже нашли своих хозяев 14 спорткаров, еще семь находились в мастерской в процессе сборки. Шедевры криминальной мысли конфискованы, ведется следствие.



Комментарии