Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Субсидии на строительство дорог будут выделять по правилам
Субсидии на строительство дорог будут выделять по правилам
Новости 29 февраля 2008
Новости 29 февраля 2008
Субсидии на строительство дорог будут выделять по правилам
В. Зубков утвердил правила предоставления в 2008-2009 гг. субсидий на строительство и реконструкцию дорог...
Субсидии на строительство дорог будут выделять по правилам 
Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2008-2009 гг. субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) и искусственных сооружений на них, в том числе в границах поселений, муниципальных районов, городских округов, а также связывающих населенные пункты сельских дорог (с включением их в сеть дорог общего пользования). Субсидии выделяются в рамках реализации подпрограммы "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 гг.)". Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков, сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно документу, субсидии предоставляются на софинансирование объектов строительства и реконструкции. Размер субсидии не может превышать 80% годового объема бюджетных инвестиций в объект строительства. Правила устанавливают приоритетный порядок распределения субсидий по объектам строительства. Также в документе указан перечень документов, необходимых для предоставления субсидий в региональные бюджеты.
Контроль над целевым использованием субсидий осуществляют Федеральное дорожное агентство и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.
Правительство субъекта РФ обязано ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Федеральное дорожное агентство отчет о расходах, произведенных на финансирование объектов строительства. В случае нарушения правительством своих обязательств Федеральное дорожное агентство вправе приостановить предоставление субсидии бюджету данного субъекта РФ до устранения нарушений.
Комментарии