Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Льюис Хэмилтон стал "открытием года" в Петербурге
Льюис Хэмилтон стал "открытием года" в Петербурге
Новости 19 февраля 2008
Новости 19 февраля 2008
Льюис Хэмилтон стал "открытием года" в Петербурге
Вчера в Санкт-Петербурге прошла церемония награждения лауреатов всемирной спортивной премии Laureus World Sports Award 2008...
Льюис Хэмилтон стал открытием года в Петербурге 
Вчера в Санкт-Петербурге прошла церемония награждения лауреатов всемирной спортивной премии Laureus World Sports Award 2008. Победителем в номинации "Открытие года" стал пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон, чей блестящий дебют в 2007 году был по достоинству отмечен членами жюри. 23-летний британец, выступающий за McLaren Mercedes, обошел в борьбе за награду таких соперников, как теннисист Новак Джокович, чемпион мира по мотоспорту Кейси Стоунер и знаменитый бегун-инвалид Оскар Писториус. Принимая литую серебряную статуэтку, изображающую спортсмена и спортсменку с финишной лентой в руках, Хэмилтон сказал: "Я знаю, что переговоры по проведению Гран-при "Формулы-1" в России идут успешно, и от всей души поддерживаю это начинание".

Что касается других номинантов из мира "королевских гонок", то их академики не поддержали. Кими Райкконен, видимо, знал заранее, что титул "Спортсмен года" достанется теннисисту Роджеру Федереру, и в Петербург даже не приехал. А в номинации "Команда года", обойдя Ferrari и других конкурентов, победила сборная ЮАР по регби.
Комментарии