Autonews
Новости

Женщина, сбитая автомобилем Кирьянова, признала свою вину

Женщина, сбитая служебным автомобилем главного государственного автоинспектора Виктора Кирьянова, признала свою вину, заявив, что переходила дорогу в неположенном месте. Также она сказала, что не имеет претензий к В. Кирьянову...
Женщина, сбитая автомобилем Кирьянова, признала свою вину
Женщина, сбитая автомобилем Кирьянова, признала свою вину 
Женщина, сбитая служебным автомобилем главного государственного автоинспектора Виктора Кирьянова, признала свою вину, заявив, что переходила дорогу в неположенном месте. Также она сказала, что не имеет претензий к В. Кирьянову. Учитывая это обстоятельство, а также тот факт, что женщина отделалась легкой травмой, уголовное дело по факту ДТП заводиться не будет, а степень вины водителя определят дознаватели ГИБДД Центрального округа столицы, у которых есть соответствующие полномочия. Предполагается, что шоферу служебной машины грозит штраф. Однако водитель может и вовсе избежать ответственности, если дознавателям удастся установить, что Mercedes-Benz двигался с проблесковыми маячками.

По закону водители могут нарушать правила и включать подобные сигналы, если существует "служебная необходимость". Между тем свидетели ДТП утверждают, что в действительности проблесковый маячок на машине включен не был, а водитель нарушил правила дорожного движения, выехав на полосу встречного движения с пересечением двойной сплошной линии, где и сбил женщину.