Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Более 40 машин оказались в снежном плену под Дудинкой
Более 40 машин оказались в снежном плену под Дудинкой
Новости 14 февраля 2008
Новости 14 февраля 2008
Более 40 машин оказались в снежном плену под Дудинкой
Около 40 большегрузных и легковых автомобилей остаются в снежном плену под Дудинкой на севере Красноярского края...
Более 40 машин оказались в снежном плену под Дудинкой 
Около 40 большегрузных и легковых автомобилей остаются в снежном плену под Дудинкой на севере Красноярского края, где из-за метели и аварий вечером во вторник образовался затор протяженностью в 42 километра. Как сообщает РИА "Новости" пробка растянулась на 42 километра, в некоторых машинах закончилось горючее. Автомобильное сообщение по маршруту Дудинка – Алыкель – Норильск прервано.
В среду, 13 февраля, на помощь людям, оказавшимся в снежной ловушке, отправились таймырские спасатели. На "Урале" и двух вездеходах службы МЧС они доставили сухие пайки и горячее питье, а также горючее для снегоуборочной техники. Почти сутки спасатели практически наощупь, пробиваясь пешком через сугробы, искали занесенные снегом машины и их хозяев по всей протяженности затора.

Сегодня ночью более 30 водителей, согласившихся покинуть свои автомобили, были доставлены в Дудинку, еще 16 человек прибыли в город со спасателями утром. По словам спасателей, некоторые водители проявили беспечность, выехав из дому не только без тросов и лопат, но и без верхней теплой одежды.
В настоящее время спецтехника ООО "Эколог" и тяжелая техника Дудинского морского порта продолжают расчистку дороги. Работы будут продолжаться до тех пор, пока сохраняется видимость и позволяет погода. По прогнозам синоптиков, во второй половине дня опять разыграется метель с порывами ветра до 25 метров в секунду, также прогнозируется понижение температуры до минус 30 градусов.
Комментарии