Chery может перенести сборку с "Автотора" на "ИжАвто"
Chery может перенести сборку с "Автотора" на "ИжАвто"
Новости 14 февраля 2008
Новости 14 февраля 2008
Chery может перенести сборку с "Автотора" на "ИжАвто"
Китайский автопроизводитель Chery рассматривает возможность переноса своего российского производства с калининградского "Автотора" на "ИжАвто"...
Chery может перенести сборку с Автотора на ИжАвто 
Китайский автопроизводитель Chery рассматривает возможность переноса своего российского производства с калининградского "Автотора" на "ИжАвто". Как пишет сегодня газета "РБК daily", президент Chery Automobile Co. Инь Тунюэ посетил на этой неделе Удмуртию и встретился с президентом республики Александром Волковым. Он выразил заинтересованность в создании на территории Удмуртии, и в частности Ижевска, полномасштабного производства автомобилей и автокомпонентов, прежде всего двигателей, коробок передач, приводов и мостов.

Начальник управления по связям с общественностью группы "СОК" Дмитрий Румянцев подтвердил факт переговоров. По его словам, СОК заинтересована увеличить объемы производства автомобилей на "ИжАвто" и ищет новых партнеров: если проектная мощность завода составляет 220 тыс. автомобилей, то план выпуска на этот год в три раза меньше – 70 тыс. От "Автотора" газета вчера получить комментариев не смогла.
Комментарии