Autonews
Новости

Транскам открыт для движения только по ночам

Движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с Закавказьем, в ближайшие два дня будет осуществляться только в ночное время...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с Закавказьем, в ближайшие два дня будет осуществляться только в ночное время. По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии, реальная и потенциальная опасности для участников дорожного движения не позволяют пока эксплуатировать автотрассу в дневное время, когда вероятность схода лавин наиболее высока. Вплоть до 9 февраля дорога будет открыта для движения с 20:00 до 8:00 мск.

Вчера в светлое время суток техника и сотрудники федерального дорожного агентства расчищали снежные завалы на 89-м километре Транскама в пяти километрах от Северного портала Рокского тоннеля, разделяющего Россию и Южную Осетию. Эти завалы образовались накануне из-за принудительного спуска лавины объемом свыше 120 тысяч кубометров.
В ближайшие дни лавинная опасность на Транскаме остается значительной. По данным центра "Антистихия", угроза схода лавин будет лишь нарастать.