Эвакуированные автомобили будут продавать
Эвакуированные автомобили будут продавать
Новости 6 февраля 2008
Новости 6 февраля 2008
Эвакуированные автомобили будут продавать
По сообщению газеты "РБК daily", руководитель городской службы перемещения транспортных средств Сергей Лукьянов предложил продавать эвакуированные за неправильную парковку автомобили, владельцы которых не установлены...
Эвакуированные автомобили будут продавать 
По сообщению газеты "РБК daily", руководитель городской службы перемещения транспортных средств Сергей Лукьянов предложил продавать эвакуированные за неправильную парковку автомобили, владельцы которых не установлены. "В настоящее время на наших стоянках скопилось более 250 машин, владельцы которых не установлены. Если бы мы могли их продать, то выручили бы не менее 30 млн рублей", – сказал он на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.
Напомним, что первые сутки хранения автомобиля на спецстоянке бесплатные, далее автовладелец платит 40 рублей в час. За хранение более трех суток – 80 рублей в час. При таких расценках, отмечают эксперты, если автовладелец сразу не забрал машину, может оказаться, что ему будет выгодно вообще не приходить за ней.

Тем не менее юристы убеждены, что столичным властям не удастся реализовать свои планы. "Пока собственник автомобиля не найден, продать его автомобиль невозможно. Даже если он погиб или без вести пропал, автомобиль находится в собственности и должен передаваться по наследству. По закону, человек может хранить свой автомобиль на штрафстоянке столько, сколько ему вздумается, главное, чтобы он потом смог за это заплатить", – заявил юрист Александр Марголин.
Комментарии