Autonews
Новости

На месте моста Крестовского путепровода построят эстакаду

Как сообщает Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, реконструкция Крестовского путепровода предполагает разборку старого моста и строительство на его месте новой эстакады...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На месте моста Крестовского путепровода построят эстакаду
На месте моста Крестовского путепровода построят эстакаду 
Как сообщает Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, реконструкция Крестовского путепровода предполагает разборку старого моста и строительство на его месте новой эстакады. По словам первого заместителя руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александра Левченко, после окончания реконструкции путепровода увеличится количество полос в сторону центра с пяти до шести, а в область – с четырех до пяти. Соответственно, увеличится пропускная способность и разгрузятся проспект Мира, Ярославское шоссе и прилегающие улицы (Академика Королева, Руставели, Шереметьевская), Третье транспортное кольцо. Напомним, что в связи с капитальным строительством с 30 сентября 2007 года проезжая часть Крестовского путепровода была сужена до трех полос в каждом направлении.

Одновременно было введено одностороннее движение при съезде с проспекта Мира на Водопроводный проезд, что привело к появлению в этом районе гигантских пробок. Заторы образуются на проспекте Мира, Ярославском шоссе и на прилегающих улицах: Академика Королева, Шереметьевской, Руставели, Орлова. В результате все это создает сильные помехи автомобильному движению на МКАД и Третьем транспортном кольце. Как сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель строительного комплекса столицы Владимир Ресин, московские строители не имели возможности организовать полноценную схему объезда в районе путепровода, так как из-за аварийного состояния этого объекта ремонтные работы пришлось начать в срочном порядке. Ремонт Крестовского путепровода в Москве должен быть завершен в течение года.