На месте моста Крестовского путепровода построят эстакаду
Новости 4 февраля 2008
Новости 4 февраля 2008
На месте моста Крестовского путепровода построят эстакаду
Как сообщает Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, реконструкция Крестовского путепровода предполагает разборку старого моста и строительство на его месте новой эстакады...
На месте моста Крестовского путепровода построят эстакаду 
Как сообщает Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, реконструкция Крестовского путепровода предполагает разборку старого моста и строительство на его месте новой эстакады. По словам первого заместителя руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александра Левченко, после окончания реконструкции путепровода увеличится количество полос в сторону центра с пяти до шести, а в область – с четырех до пяти. Соответственно, увеличится пропускная способность и разгрузятся проспект Мира, Ярославское шоссе и прилегающие улицы (Академика Королева, Руставели, Шереметьевская), Третье транспортное кольцо. Напомним, что в связи с капитальным строительством с 30 сентября 2007 года проезжая часть Крестовского путепровода была сужена до трех полос в каждом направлении.

Одновременно было введено одностороннее движение при съезде с проспекта Мира на Водопроводный проезд, что привело к появлению в этом районе гигантских пробок. Заторы образуются на проспекте Мира, Ярославском шоссе и на прилегающих улицах: Академика Королева, Шереметьевской, Руставели, Орлова. В результате все это создает сильные помехи автомобильному движению на МКАД и Третьем транспортном кольце. Как сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель строительного комплекса столицы Владимир Ресин, московские строители не имели возможности организовать полноценную схему объезда в районе путепровода, так как из-за аварийного состояния этого объекта ремонтные работы пришлось начать в срочном порядке. Ремонт Крестовского путепровода в Москве должен быть завершен в течение года.
Комментарии