Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ижевский автозавод может сменить владельца
Ижевский автозавод может сменить владельца
Новости 4 февраля 2008
Новости 4 февраля 2008
Ижевский автозавод может сменить владельца
АвтоВАЗ получил официальное предложение от группы "СОК" по приобретению завода "Иж-Авто"...
Ижевский автозавод может сменить владельца 
АвтоВАЗ получил официальное предложение от группы "СОК" по приобретению завода "Иж-Авто". Об этом сообщил накануне на пресс-конференции в Тольятти президент группы "АвтоВАЗ" Борис Алешин. "Мы поглядываем на те производства, которые существуют в России, в том числе на "Иж-Авто". Предложение сделано, и мы его детально рассматриваем", – сказал Б. Алешин. В то же время он не назвал конкретных деталей переговоров и предполагаемую сумму сделки.

Отвечая на вопрос, есть ли смысл оставлять сборку автомобилей Kia на мощностях "Иж-Авто", Б. Алешин отметил, что с корейскими партнерами работать сложно. "По нашему мнению, на большой объем производства рассчитывать не приходится и, как следствие, на глубокую локализацию сборки", – отметил он.
Группа "СОК" – управляющая компания, основной сферой интересов которой является автомобильная промышленность. В группу входят автосборочные предприятия "Иж-Авто", "РосЛада", "ВАЗинтерСервис" и ряд предприятий, производящих автокомпоненты. Группа "СОК" является поставщиком ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", ОАО "УАЗ", ОАО "КамАЗ".
Комментарии