Autonews
Новости

Ижевский автозавод может сменить владельца

АвтоВАЗ получил официальное предложение от группы "СОК" по приобретению завода "Иж-Авто"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ижевский автозавод может сменить владельца
Ижевский автозавод может сменить владельца 
АвтоВАЗ получил официальное предложение от группы "СОК" по приобретению завода "Иж-Авто". Об этом сообщил накануне на пресс-конференции в Тольятти президент группы "АвтоВАЗ" Борис Алешин. "Мы поглядываем на те производства, которые существуют в России, в том числе на "Иж-Авто". Предложение сделано, и мы его детально рассматриваем", – сказал Б. Алешин. В то же время он не назвал конкретных деталей переговоров и предполагаемую сумму сделки.

Отвечая на вопрос, есть ли смысл оставлять сборку автомобилей Kia на мощностях "Иж-Авто", Б. Алешин отметил, что с корейскими партнерами работать сложно. "По нашему мнению, на большой объем производства рассчитывать не приходится и, как следствие, на глубокую локализацию сборки", – отметил он.
Группа "СОК" – управляющая компания, основной сферой интересов которой является автомобильная промышленность. В группу входят автосборочные предприятия "Иж-Авто", "РосЛада", "ВАЗинтерСервис" и ряд предприятий, производящих автокомпоненты. Группа "СОК" является поставщиком ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", ОАО "УАЗ", ОАО "КамАЗ".