Autonews
Берлинские транспортники объявили полуторадневную забастовку
Новости 1 февраля 2008
Новости 1 февраля 2008
Берлинские транспортники объявили полуторадневную забастовку
Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии объявил забастовку на берлинских транспортных предприятиях...
Берлинские транспортники объявили полуторадневную забастовку 
Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии объявил забастовку на берлинских транспортных предприятиях в связи с обострившимся тарифным конфликтом.
Согласно официальному сообщению руководства профсоюза, с полуночи пятницы и до 15:00 (17:00 мск) субботы поезда берлинского метро и трамваи должны оставаться в своих депо, а автобусам запрещено выезжать на линии.
Как сообщил журналистам представитель профсоюза на тарифных переговорах Франк Безлер, это является ответом на последнее предложение работодателей, которое он считает не просто недостаточным, а вообще издевательским. Профсоюз требует для 12 тысяч работников транспортной сферы увеличения зарплаты на 12%, но не менее чем на 250 евро в месяц, тогда как работодатели соглашаются только на 6%, причем только для тех, кто был принят на работу после 2005 года на более низкую по сравнению со старыми работниками зарплату.

О забастовке профсоюзные лидеры объявили во второй половине дня в четверг, нарушив общепринятое правило оповещать о подобных действиях за сутки. Профсоюзные боссы не скрывают, что сделали это намеренно, чтобы столичные власти не успели принять меры по смягчению последствий этой акции для городского хозяйства и не снизили таким образом эффект давления на работодателей.
Комментарии