Autonews
Fiat разрабатывает двухдисковое сцепление
Новости
Новости 30 января 2008
Fiat разрабатывает двухдисковое сцепление
Итальянский концерн Fiat объявил о том, что работает над созданием собственной коробки передач с двумя дисками сцепления...
Fiat разрабатывает двухдисковую коробку передач 
Итальянский концерн Fiat объявил о том, что работает над созданием собственной коробки передач с двумя дисками сцепления. КПП под рабочим названием C635 будет представлена сразу в трех вариантах – механическом, автоматическом и полуавтоматическом. К июню 2009 года начнется серийное производство механических коробок, а "автоматы" начнут производить годом позже.

Fiat планирует устанавливать такие КПП на модели Grande Punto и Bravo, а также на автомобили марки Alfa Romeo. Специально для этого проекта в городе Бьелла недалеко от Турина будет построен завод стоимостью 500 млн евро, который сможет производить до 800 000 единиц продукции в год.
Напомним, что сейчас серийная КПП с двумя дисками сцепления есть только у концерна Volkswagen, который устанавливает ее на самые разные машины – от бюджетных Seat до элитных Bugatti Veyron. Однако разработками в этой области занимаются также BMW и Volvo.
Комментарии