Autonews
Новости

Peugeot Citroen хочет собирать в России 300 000 машин в год

PSA Peugeot Citroen намерен уже к 2010 году довести объем производства своего российского завода до 150 тыс. машин ежегодно...
Кристиан Штрайфф
Кристиан Штрайфф 
Французский концерн PSA Peugeot Citroen намерен уже к 2010 году довести объем производства своего российского завода до 150 тыс. машин ежегодно, а впоследствии удвоить эту цифру. Такие данные, как пишет сегодня "РБК daily", привел, выступая перед журналистами, президент концерна Кристиан Штрайфф. По его словам, уже в ближайшие дни будет подписано соглашение с МЭРТ о строительстве завода в Калуге, а сами работы начнутся в июне 2008 года. Все произведенные в России автомобили Peugeot и Citroen будут предназначены для реализации на внутреннем рынке.

Какие именно модели будут собирать в Калуге, К. Штрайфф не раскрыл, отметив только, что прежде всего это будут семейные автомобили среднего класса. При этом среди возможных моделей представители концерна называют как Peugeot 308 и Citroen C4, так и Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser.
Окончательно определиться с модельным рядом нового завода в PSA обещают в течение полугода. При этом к июню этого года PSA также намерена объявить и возможного партнера по строительству российского завода. По словам К. Штрайффа, не исключено, что им станет японская Mitsubishi, которая также может разместить производство в Калуге. Кроме того, в PSA рассчитывают получить выгоду и от присутствия в Калуге завода Volkswagen за счет работы с поставщиками немецкой компании.