В Приморье будут собирать коммерческие автомобили Hino
Новости 18 января 2008
Новости 18 января 2008
В Приморье будут собирать коммерческие автомобили Hino
В Приморском крае в ближайшее время начнется сборочное производство японских грузовиков марки Hino...
В Приморье будут собирать коммерческие автомобили Hino 
В Приморском крае в ближайшее время начнется сборочное производство японских грузовиков марки Hino. Сборкой будет заниматься владивостокская компания "Технохолдинг "Сумотори". Как сообщил генеральный директор компании Виталий Веркеенко, первые грузовики, собранные на платформе моделей Hino Dutro и Hino Ranger, сойдут с конвейера в апреле 2008 г.
Производство размещается в Артеме – городе-сателлите Владивостока. Согласно достигнутым договоренностям, в Приморье из Японии будут поставляться новые шасси грузовых автомобилей, изготовленные с учетом российских условий (леворульные, с усиленной подвеской и усовершенствованной топливной системой для облегчения запуска двигателя в морозы).

На сборочных постах "Технохолдинга "Сумотори" будет производиться доукомплектация – установка бортов, промтоварных и рефрижераторных фургонов, кранов и т. п. Эти грузовики будут выпускаться под маркой Sumotori, а не Hino.
Запланированная начальная производительность – порядка десяти грузовиков в неделю. Сейчас соответствующий персонал проходит обучение. Открытие в Артеме сборочного производства 3,5- и 7-тонных грузовиков станет первым на Дальнем Востоке.
Комментарии