С начала года в Москве было арестовано 16 водителей
Новости 18 января 2008
Новости 18 января 2008
С начала года в Москве было арестовано 16 водителей
Мировые суды Москвы с начала 2008 г. вынесли решение об административном аресте 16 водителям, нарушившим ПДД...
С начала года в Москве было арестовано 16 водителей 
Мировые суды Москвы с начала 2008 г. вынесли решение об административном аресте 16 водителей, нарушивших правила дорожного движения. Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД столицы, данные решения были приняты согласно вступившим в силу 1 января 2008 г. изменениям в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают введение санкции в виде административного ареста за ряд нарушений ПДД. В ГИБДД отметили, что всего с начала года в столичные мировые суды передано 120 материалов о нарушениях правил дорожного движения, ответственность за которые ужесточилась с начала года.
Как подчеркнули в инспекции, большинство выявленных нарушений связано с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, а также лишенными водительских прав или не имеющими их.

Напомним, что в соответствии с последними поправками в КоАП административный арест на срок до 15 суток грозит водителю, который находился за рулем, будучи лишенным прав, либо управлял автомобилем в нетрезвом виде и без прав, либо отказался пройти медицинское освидетельствование. При этом административный арест может быть заменен штрафом в 5 тыс. руб. для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, а также военнослужащих. Как и прежде, инспектор ГИБДД не имеет права принимать штраф от водителя. На месте нарушения инспектор может лишь выписать постановление-квитанцию об уплате штрафа через банк или специальный платежный терминал. Если нарушитель не заплатит штраф в течение 40 дней, он может быть оштрафован в двойном размере либо подвергнут административному аресту на срок до 15 суток.
Комментарии