Определены поставщики российского завода Hyundai
Определены поставщики российского завода Hyundai
Новости 17 января 2008
Новости 17 января 2008
Определены поставщики российского завода Hyundai
Cosma International и Shin Young Metal будут поставлять комплектующие для сборки на автозаводе Hyundai в Петербурге...
Определены поставщики российского завода Hyundai 
Компания Cosma International (подразделение канадского производителя автокомпонентов Magna International Inc.) и ее корейский партнер Shin Young Metal Ind. Co. получили право на поставку комплектующих для сборки автомобилей на будущем заводе Hyundai Motor Corp. в Санкт-Петербурге. Как сообщается в пресс-релизе Cosma International, эти компании будут поставлять основные штампованные пластины и сварные конструкции на российский завод Hyundai с предприятия, которое будет специально построено в стратегической близости от автосборочного завода.

Напомним, в декабре 2007 г. администрация Санкт-Петербурга и Hyundai Motor подписали соглашение о строительстве в регионе автозавода. Производительность завода составит 100 тыс. автомобилей в год, строительство начнется в первом полугодии 2008 г., предприятие, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в 2010 г.
Канадская компания Magna International занимается всеми этапами производства автомобильных систем, модулей и компонентов – от разработки, инжиниринга и тестирования до изготовления и транспортировки. Компания специализируется на разработке и сборке готовых легковых автомобилей и легких грузовиков по заказу компаний-автопроизводителей. Magna имеет 228 производственных площадок и 64 инженерных центра в 23 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки. В мае 2007 г. Magna International подписала соглашение с ОАО "АвтоВАЗ" о совместной разработке серийных автомобилей на платформе класса С.
Комментарии