Autonews
Новости

Citroen представил обновленный С8

Французский автопроизводитель Citroen представил обновленную версию минивэна C8...
Citroen C8
Citroen C8 
Французский автопроизводитель Citroen представил обновленную версию минивэна C8. Этот семейный автомобиль построен на шасси прежнего С8; длина колесной базы составляет 2820 м. Линейка двигателей расширилась благодаря новому 4-цилиндровому дизельному мотору HDI объемом 2,2 л и мощностью 173 л.с. Он же устанавливается на автомобили Citroen С5 и С6. Двигатель оснащается сажевым фильтром (DPFS) и работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач (в некоторых комплектациях предусмотрена и автоматическая КПП), средний расход топлива – 7,2 л/100 км. В линейке моторов нового С8 имеются 2,0-литровый бензиновый инжекторный двигатель мощностью 143 л.с. с 5-ступенчатой механической и 4-ступенчатой автоматической коробками передач, а также два дизельных двигателя – HDI 120 и HDI 138 DPFS – оба с 6-ступенчатыми "механиками".

Дизайн автомобиля стал более стильным и современным: экстерьер дополнили хромированные детали, преобразились задние фонари авто. Хромированные вставки есть и в интерьере салона, рассчитанного на перевозку восьми пассажиров. Автомобиль оснащается аудиосистемой с радио и МР3-проигрывателем. Одно из преимуществ С8 – раздвижные двери-купе, которые особенно удобны на тесных парковках в центре перегруженных мегаполисов.
В базовую комплектацию входят шесть подушек безопасности, автомобиль оснащается ограничителем скорости, круиз-контролем, АБС, системой предотвращения пробуксовки колес ASR, системой курсовой устойчивости ESP и контролем при экстренном торможении EBA. В люксовой версии предусмотрен парктроник. Благодаря высокому уровню безопасности новый С8 получил наивысший рейтинг по результатам крэш-тестов по протоколу EuroNCAP.
Новый Citroen С8 появится на европейском рынке уже в начале года.