Российские навигаторы будут работать и с GPS, и с ГЛОНАСС
Новости 12 декабря 2007
Новости 12 декабря 2007
Российские навигаторы будут работать и с GPS, и с ГЛОНАСС
Первые российские двухсистемные спутниковые навигаторы GPS/ГЛОНАСС появятся на прилавках магазинов в начале будущего года...
Российские навигаторы будут работать и с GPS, и с ГЛОНАСС 
Первые российские двухсистемные спутниковые навигаторы GPS/ГЛОНАСС появятся на прилавках магазинов в начале будущего года. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора НИИ космического приборостроения Александр Четыркин.
"Разработанные нами автомобильные навигаторы под названием Glospace будут принимать сразу две системы сигналов, получаемых как с действующей сейчас GPS, так и с вводимой сейчас в эксплуатацию российской навигационной системы ГЛОНАСС. Удобство и новизна заключаются в том, что сейчас на рынке можно купить навигаторы, принимающие сигналы только GPS, а наш навигатор способен одновременно принимать сигналы сразу двух систем. Таким образом, если американцы отключат систему GPS, как они делали это во время войны в Ираке, приемник будет принимать сигналы с российских спутников ГЛОНАСС", – сказал А. Четыркин.

По его словам, при этом стоимость российского изделия будет сопоставима с зарубежными навигаторами. "Отпускная цена предприятия составит 15-18 тысяч рублей", – сказал заместитель гендиректора НИИ.
Кроме своих прямых функций, Glospace позволяет также просматривать фильмы и прослушивать цифровые записи, смотреть фотографии, подключать внешние устройства и карты памяти, использовать встроенные игрушки и часы. Кроме того, российская разработка обеспечивает совместимость с информацией, получаемой с пейджеров, для отображения пробок на дорогах в режиме реального времени.
Комментарии