Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford продаст Jaguar и Land Rover до конца года
Ford продаст Jaguar и Land Rover до конца года
Новости 4 декабря 2007
Новости 4 декабря 2007
Ford продаст Jaguar и Land Rover до конца года
Ford может объявить о продаже премиум-брендов Jaguar и Land Rover до конца 2007 г...
Ford продаст Jaguar и Land Rover до конца года 
Ведущий американский автопроизводитель Ford Motor Co. может объявить о продаже своих британских премиум-брендов Jaguar и Land Rover до конца 2007 г. Об этом сообщил исполнительный директор компании Алан Мулалли после церемонии официального подписания нового четырехлетнего контракта с сотрудниками, передает (С) Reuters.
Британские активы Ford были выставлены на продажу в июне с. г. в связи с необходимостью корпорации сосредоточиться на своем основном автомобильном бизнесе под маркой Ford, который переживает кризис, особенно в США. На покупку брендов Jaguar и Land Rover, которые были оценены аналитиками Merrill Lynch в общую сумму 1,5 млрд долл., претендуют индийский автопроизводитель Tata Motors и инвестиционный фонд One Equity Partners, контролируемый бывшим исполнительным директором Ford Жаком Нассером.

Кроме того, А. Мулалли сообщил, что Ford намерен внимательно следить за потреблением автомобилей в США, снижающимся на фоне замедления темпов роста американской экономики, с тем чтобы объемы производства компании соответствовали рыночному спросу. Ford прогнозирует объем производства своих автомобилей в США в I квартале 2008 г. на уровне в 685 тыс. единиц, что на 7,4% ниже, чем аналогичный показатель в I квартале 2007 г. Прогнозы Ford соотносятся с общими оценками на 2008 г. по всей автостроительной индустрии США, которая страдает от непомерных издержек и давления со стороны азиатских конкурентов.
Комментарии