В Сочи разгонят всех нелегальных таксистов
В Сочи разгонят всех нелегальных таксистов
Новости 29 ноября 2007
Новости 29 ноября 2007
В Сочи разгонят всех нелегальных таксистов
Власти Сочи утвердили новые технические требования к легковым такси...
В Сочи разгонят всех нелегальных таксистов 
Власти Сочи утвердили новые технические требования к легковым такси. Теперь любая фирма или частное лицо, занимающиеся пассажирскими перевозками на легковом транспорте, обязаны осуществлять эту деятельность только на автомобиле не старше 8 лет, выкрашенном в желтый цвет и оснащенном таксометром с кассовым аппаратом. Как сообщили в МУП "Управление городского транспорта" г. Сочи, до конца года ГИБДД проверит все городские такси, и с 1 января 2008 г. на дорогах курорта не останется ни одного таксомотора, не отвечающего новым требованиям.

Как отметил директор МУП "Управление городского транспорта" Николай Козырев, новые правила обусловлены требованиями краевого закона "Об организации транспортного обслуживания населения", принятого в начале 2007 г. Согласно этому документу, автотранспортные предприятия и частники должны будут зарегистрироваться в комиссии, созданной в администрации Сочи. Кроме подтверждения технического состояния автомобиля, предприниматели должны будут также представить экономически обоснованные тарифы перевозки пассажиров, и только после этого они смогут получить "талон соответствия", отметил Н. Козырев.
Как предполагается, соблюдение требований закона будет контролировать ГИБДД. Штраф за нарушения во внешнем виде таксомотора утвержден в размере 4 тыс. руб.
Комментарии