Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Составлен список внедорожников с самыми бездонными баками

Для того чтобы залить бензином полный бак некоторых внедорожников и пикапов, их владельцам приходится выкладывать более 100 долларов за раз...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford F250 Super Duty
Ford F250 Super Duty 
Для того чтобы залить бензином полный бак некоторых внедорожников и пикапов, их владельцам приходится выкладывать более 100 долларов за раз. Американский сайт, занимающийся исследованиями в области финансов, выяснил, что многие считают самым плохим внедорожником не тот, который потребляет больше топлива, а тот, при заправке которого приходится больше платить. Возможно, в скором времени автопроизводители станут учитывать этот чисто психологический момент, не имеющий никакого отношения к настоящей экономии, и начнут выпускать автомобили с меньшими по размеру бензобаками. Сайт составил список внедорожников и пикапов с потреблением топлива меньше 15 литров на 100 километров, но с большим объемом бензобака, а также привел суммы, в которые обойдется заправка этих автомобилей.

При расчетах взята средняя стоимость бензина в США, составляющая около 0,8 доллара за литр. На первом месте списка значится пикап Ford F250 Super Duty с объемом бензобака 144 литра, заправка которого обходится в 117 долл. Следом за ним идет пикап Nissan Titan с объемом бака 140 литров, за заправку которого придется выложить 114 долл. Далее следуют: пикап Dodge Ram 2500 – 132,5 литра и 108 долл., пикап Chevrolet Silverado 2500 HD – 129 литров и 105 долл., внедорожник Ford Expedition EL – 127 литров и 103 долл. Замыкает список Hummer H2 с объемом бензобака 121 литр, заправка которого стоит 99 долл.