Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москва провалила план по строительству гаражей
Москва провалила план по строительству гаражей
Новости 22 ноября 2007
Новости 22 ноября 2007
Москва провалила план по строительству гаражей
За 9 месяцев 2007 года план возведения гаражей в Москве был выполнен всего на 52%...
Москва провалила план по строительству гаражей 
Москва серьезно отстает от плана по строительству гаражей. Как сообщает пресс-служба Московской городской думы (МГД), такая информация была приведена на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике МГД. По данным членов комиссии, ввод машино-мест за последние два года серьезно отстал от плановых заданий. Так, если в 2005 г. при плане 87,5 тыс. машино-мест выполнение составило 100%, то в 2006 г. при плане 110,9 тыс. машино-мест ввод составил 101,8 тыс.
В 2007 г. первоначальный план ввода предусматривался в объеме 134,4 тыс. машино-мест, но потом было принято решение о корректировке плановых заданий, и количество машино-мест в плане было снижено до 126 тыс., а выполнение по итогам 9 месяцев составило всего 65 тыс. машино-мест, или 52%.

Основными причинами сложившейся ситуации члены комиссии назвали несвоевременную разработку проектно-сметной документации, а также постоянную корректировку поадресного перечня объектов программы в связи с выявленными обременениями земельных участков.
Между тем количество автомобилей в Москве постоянно увеличивается. По данным руководителя Департамента транспорта и связи столицы Леонида Липсица, ежегодный прирост автомобильного транспорта в Москве составляет 150 тыс. автомобилей. Кроме того, из регионов в столицу ежедневно прибывает около 400 тыс. машин. Ожидается, что уже к 2010 г. количество автомобилей в Москве может достигнуть 4 млн. И чтобы при этом движение в столице не остановилось, необходимо обеспечить город новыми дорогами и парковками. Как сообщили в отделе транспорта НИиПИ Генплана Москвы, только в Центральном округе для решения проблемы парковок и загруженности улиц необходимо создать 72 тыс. машино-мест – при том, что в июле в наличии было лишь 14%, то есть 10 тыс. машино-мест.
Комментарии