Autonews
Новости

Платных дорог в Москве не будет

Столичные власти не собираются в ближайшее время создавать платных дорог...
Платных дорог в Москве не будет
Платных дорог в Москве не будет 
Столичные власти не собираются в ближайшее время создавать платных дорог, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин.
"Мы не собираемся делать платных дорог. Сейчас мы концентрируемся на строительстве так называемых вылетных магистралей, внутренних дорог города", – сказал В. Ресин.
По его словам, самое пристальное внимание сейчас уделяется реконструкции и строительству таких основных магистралей города, как Ленинградское, Дмитровское и Варшавское шоссе, строительству Четвертого транспортного кольца, Звенигородского проспекта (создание сквозного движения от Серебряного Бора до центра города).

"Это очень напряженная работа, очень кропотливая. Сегодня дороги для Москвы ничуть не менее важны, чем, скажем, детские сады, больницы и школы", – отметил глава столичного стройкомплекса.
В то же время, по его словам, строительство дорог ведется в соответствии с Генеральным планом развития города, который создается "на основании многих и многих критериев и факторов". "Это делается для того, чтобы ни в коем случае не перегрузить или недогрузить некоторые направления", – пояснил В. Ресин.