Мэрию Архангельска оштрафовали за разбитые дороги на смешную сумму
Новости 14 ноября 2007
Новости 14 ноября 2007
Мэрию Архангельска оштрафовали за разбитые дороги на смешную сумму
Мэрия Архангельска привлечена к административной ответственности за нарушение правил содержания городских дорог...
Мэрию Архангельска оштрафовали за разбитые дороги на смешную сумму 
Мэрия Архангельска привлечена к административной ответственности за нарушение правил содержания городских дорог. Ненадлежащее состояние улиц города обойдется его руководству в 20 тыс. руб. В прокуратуре Архангельской области сообщили, что дело в отношении горадминистрации было возбуждено по итогам инспекции, проведенной прокуратурой Ломоносовского района совместно с ГИБДД города.

В ходе проверки состояния дорожного покрытия на центральных улицах Архангельска (в частности, на улице Розы Люксембург, Новгородском проспекте, Поморской улице и проспекте Обводного канала) были выявлены многочисленные повреждения проезжей части.
В итоге прокурор Ломоносовского района возбудил в отношении мэрии города дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). Кроме того, по представлению прокурора был проведен ремонт дорожного покрытия на некоторых из проинспектированных улиц.
Привлечение местных властей к административной ответственности за недостаточное внимание к состоянию дорог, находящихся в их ведении, становится в России все более распространенной практикой. Так, в августе текущего года мэр Петрозаводска (Республика Карелия) Виктор Масляков был оштрафован на 2 тыс. руб. за плохое состояние улично-дорожной сети города.
Комментарии