Autonews
Новости

Автоспорт: Росс Браун возглавит Honda

Вчера Honda Racing объявила о подписании контракта с Россом Брауном, который с 26 ноября возглавит команду...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Росс Браун
Росс Браун 
Вчера Honda Racing объявила о подписании контракта с Россом Брауном, который с 26 ноября возглавит команду. Бывший технический директор Ferrari провел нынешний год в отпуске, и относительно его дальнейшей карьеры ходило множество слухов. Как сообщается в пресс-релизе Honda, Браун будет работать совместно с Ником Фраем, который остается исполнительным директором японской команды.
Одно из первых заявлений, сделанных Брауном на новом посту, касалось слухов о завершении карьеры Рубенса Баррикелло. "В Ferrari Рубенс был не медленнее Шумахера, – возразил журналистам новый глава команды. – Проблема Honda не в пилотах: и Рубенс, и Дженсон – отличные гонщики. Наша задача – дать им машину, на которой они могли бы побеждать".

Карьера 52-летнего британца в автоспорте длится уже 30 лет. В "Формуле-1" Росс Браун был техническим директором Benetton и помог команде завоевать два Кубка конструкторов – в 1994 и 1995 годах. Ferrari Браун посвятил 10 лет, и за это время итальянская "конюшня" выигрывала командный кубок шесть раз.