Autonews
Новости

За аварии, устроенные подростками, ответят их родители

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен издал указ, согласно которому полиция имеет право арестовывать не только самих нарушителей ПДД, но и их родителей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Премьер-министр Камбоджи Хун Сен
Премьер-министр Камбоджи Хун Сен 
Премьер-министр Камбоджи Хун Сен, устав бороться с "золотой молодежью" страны, постоянно нарушающей правила дорожного движения, издал указ, согласно которому полиция имеет право арестовывать не только самих нарушителей, но и их родителей, передает BBC.
Любопытно, что, кроме встречи с представителями законопорядка, родственников малолетних нарушителей также будет ждать увольнение с места работы, если они являются государственными служащими. Такими мерами Хун Сен надеется немного успокоить ситуацию на дорогах Камбоджи, особенно на улицах столицы Пномпеня.

Всего несколько лет назад по столичным улицам ездили старенькие малолитражки и мопеды, но стремительный экономический подъем привел к быстрому росту благосостояния группы бизнесменов и чиновников. И теперь на улицах Пномпеня появились новые иномарки, за рулем которых очень часто оказываются подростки.
Излюбленным занятием "золотой молодежи" являются уличные гонки. Несколько раз гонщики провоцировали крупные аварии и пытались скрыться с места происшествия или, воспользовавшись своими семейными связями, "уладить вопрос" с полицией.
Премьер-министр сказал, что если не сможет усмирить молодых лихачей, то уйдет в отставку.