Autonews
Новости

Лиговский проспект в Петербурге очистят от троллейбусов и маршруток

В Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте в ближайший месяц будет упразднено движение коммерческих маршрутных такси и троллейбусов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Лиговский проспект
Лиговский проспект 
В Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте в ближайший месяц будет упразднено движение коммерческих маршрутных такси и троллейбусов. Об этом заявил журналистам вице-губернатор Северной столицы Александр Полукеев на заседании комиссии по организации дорожного движения при правительстве города.
Как уточнил председатель комитета по транспорту Александр Дацюк, большинство социальных маршрутов, которые останутся на проспекте, на 90% совпадают с маршрутами коммерческого транспорта и троллейбусов.

Кроме того, для улучшения дорожной ситуации в этом проблемном районе на Лиговском проспекте появится выделенная полоса для общественного транспорта. Вице-губернатор пообещал, что интервалы движения наземного пассажирского транспорта составят около 12 минут.
Отметим, что движение по Лиговскому проспекту открывается после реконструкции. На трассе полностью заменено асфальтовое покрытие, переложены все инженерные сети, заменены трамвайные пути. На проведение ремонтных работ в 2007 г. было затрачено порядка 700 млн руб.